Un loft del norte de California recibe una actualización sofisticada

Martha Hill, una agente de bienes raíces en Oakland, California, simplemente estaba al tanto de los nuevos listados en 2019 cuando vio un loft extraordinario a punto de salir al mercado.

“Por casualidad lo vi en línea la noche anterior y sabía que tenía que ir directo a verlo, porque se veía genial”, dijo la Sra. Hill, de 58 años, quien nació y se crió en Oakland, y ha vivido en muchos partes de la ciudad.

Cuando llegó al desván, en una antigua ferretería en Jack London Square, no se sintió decepcionada. “Es grande, es simétrico y no es una de esas conversiones en las que sobrediseñaron ángulos divertidos y entrepisos”, dijo. “Es solo una plaza grande y abierta con ventanas con marcos de acero y pilares de concreto en todas partes”.

La Sra. Hill encontró la simplicidad profundamente atractiva y vio el loft como una especie de pizarra en blanco de 1,500 pies cuadrados donde podía crear su hogar ideal. Sabía por experiencia profesional que se vendería rápidamente, así que se movió con decisión.

El loft estaba en la lista por $725,000 y ella ofreció $800,000. “Le di lo suficiente para que se convenciera de que no obtendría más de la competencia”, dijo sobre el vendedor. “Pero lo suficientemente pequeño como para estar seguro de que no estaba pagando demasiado”.

La estrategia funcionó, y ella cerró en la propiedad ese agosto. Luego comenzó a hacer planes para cambiarlo.

El edificio se había convertido en condominios en 2000, y los acabados interiores tenían un ambiente industrial demasiado pesado para su gusto, incluidas las puertas de los armarios hechas de chapa galvanizada, una isla con un mostrador de carnicero sostenido por acero tuberías y pilares estructurales expuestos resaltados con pintura roja brillante.

“Casi se podía imaginar una cafetera hecha con aparatos para bicicletas allí; realmente se habían decantado por lo industrial”, dijo Hill. Quería preservar el caparazón resistente del espacio, pero “hacerlo muy sofisticado”.

Específicamente, esperaba que el interior se sintiera tan tranquilo y acogedor como los vestíbulos de los hoteles de lujo que había visitado en el cercano condado de Sonoma. “Quería crear esa especie de sensación de spa y poder disfrutarla todos los días”, dijo.

Primero, se deshizo del monstruoso horno a la vista en una esquina de la sala de estar y lo reemplazó con un mini split aerodinámico. Cubrió el piso de madera de tiras delgadas con tablas nuevas de roble blanco de 12 pulgadas de ancho.

Luego, para ayudar a realizar su visión más amplia, recurrió a Lane McNab, una diseñadora de interiores con sede en San Francisco cuyo trabajo había admirado en la casa de una amiga. “No quería caer en la trampa de tener una idea en el dormitorio, una idea en el comedor, una idea en la sala y una idea en la cocina, solo para tener un gran espacio abierto con cuatro ideas compitiendo por la atención”, dijo Hill. “Y había visto el trabajo de Lane, y con qué facilidad y suavidad capturaba una idea y podía fluir a través del espacio”.

Después de reunirse con la Sra. Hill, la Sra. McNab sabía exactamente qué hacer. “Queríamos que se sintiera lujoso y de lujo, pero que aún respetara la crudeza del espacio, con sus paredes de concreto y tuberías expuestas”, dijo la Sra. McNab.

Eso requería emplear una paleta simple de materiales naturales y colores discretos, agregó: “No queríamos nada lacado, falso o muy pulido”.

En el área de dormir, la Sra. McNab reemplazó las puertas de los armarios de láminas de metal con una pared de nogal blanqueado empotrados. Demolió un tabique de paneles de yeso que separaba parcialmente el área de dormir del comedor e instaló un biombo antiguo (dejando a la Sra. Hill la opción de agregar un tabique de acero y vidrio en el futuro).

Otro banco de gabinetes de nogal blanqueado corre a lo largo del comedor y hacia la sala de estar, antes de terminar en las ventanas. En el área del comedor, las puertas de los gabinetes tienen un arreglo asimétrico de tiradores que se asemejan a mariposas abstractas, que la Sra. McNab esculpió en arcilla y luego hizo fundir en bronce. En la sala de estar, la unidad pasa a estantes abiertos que se encuentran detrás de un gran sofá en forma de U diseñado a medida. Arriba, instaló iluminación basada en cables que agrega iluminación sin requerir más conductos en el techo.

En el otro lado del desván, reemplazaron la cocina con la ayuda de Lisa Cannelora, propietaria de Cucina, una empresa de diseño de cocinas con sede en Alameda, California, quien mejoró el flujo espacial y agregó una isla más grande con un mostrador de Neolith iluminado. por lámparas colgantes Arc de latón y nogal de Allied Maker. Ese espacio se encuentra con una oficina abierta junto a las ventanas, donde pintaron los miembros estructurales rojos de negro, por lo que ya no llaman tanto la atención.

La Sra. Hill se mudó al loft en enero de 2020, después de que se reemplazaron los pisos y se instaló la cocina, y vivió allí durante el resto de la construcción. Esperó hasta este año para renovar el baño, lo que elevó el costo total a alrededor de $180,000.

Ahora, “una de mis grandes alegrías es literalmente sentarme en el sofá y hojear una revista o leer un libro”, dijo. “Es lo que quieres hacer en vacaciones pero estás demasiado ocupado catando vinos, andando en bicicleta o comprando. Es mi santuario”.

Para actualizaciones semanales por correo electrónico sobre noticias de bienes raíces residenciales, regístrese aquí. Síganos en Twitter: @nytrealestate.